Диоксид углерода

Диоксид углерода получают частично из природных ресурсов и частично из промышленных выхлопных газов. Экономически значимые количества диоксида углерода получают как побочный продукт синтетического газа и оксида этилена.

Природные ресурсы СО2 расположены преимущественно в вулканических областях.

Здесь СО2 существует даже на поверхности, или для извлечения залежей пробурены скважины. Репцелак (Венгрия) – самое большое природное месторождение диоксида углерода в Европе – может производить до 100 000 т СО2 в год.

Вдобавок к этому, мы используем вырабатываемый химической промышленностью углекислый газ и очищаем его для пищевой промышленности.

Диоксид углерода (СО2) – бесцветный, негорючий газ без запаха и вкуса.

В сочетании с водой образует угольную кислоту (Н2СО3).

Специальные свойства диоксида углерода, такие, как инертность и высокая растворимость в воде, делают СО2 незаменимым во многих аспектах повседневной жизни и технологиях окружающей среды. В пищевой промышленности, например, СО2 используется для газирования многих напитков. Также пригоден для освежения питьевой воды и нейтрализации сточных вод. Как криогенная жидкость, или в твердом виде (сухой лед), СО2 используется как охладитель в температурном режиме до –79оС.

 

  
   в Вашей стране:

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 Global web
 www.elmemesser.eu